Рыбак закрыл глаза на кнопкодавов, а оппозиция не сдается и продолжает их фиксировать

Рыбак закрыл глаза на кнопкодавов, а оппозиция не сдается и продолжает их фиксировать


В оппозиции заявляют, что не собираются закрывать глаза на кнопкодавов.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Отвечая на вопрос, почему оппозиция не смогла настоять на переголосовании тех решений, при принятии которых были замечены кнопкодавы, Ковальчук сказал: «Мы требовали, но вы же видите, господин Рыбак решил просто не реагировать на наши заявления по поводу переголосования и вообще сказал — обращайтесь в комитет. Мы сейчас будем говорить с ним и объяснять ему норму регламента, по которой, если выявлен факт неперсонального голосования, необходимо переголосовывать вопрос. Господин Рыбак нарушает регламент», — сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Ковальчук заявил, что оппозиция продолжит фиксировать голосования регионалов, в том числе с помощью помощников народных депутатов. «Вы же видите, что делает Партия регионов. Они специально встали и голосовали стоя, для того, чтобы нельзя было отследить, голосует кто-то за другого или нет. Мы будем противодействовать этому. Это вопрос, который мы не спустим на тормозах», — заверил он.

Напомним, что сегодня при голосовании за проекты постановлений о назначении судей депутаты от оппозиции заявили о том, что в зале замечены факты неперсонального голосования. После этого по требованию двух оппозиционных фракций — Свободы и Батькивщины — был объявлен перерыв, однако после перерыва переголосования не было.


Комментирование закрыто.