Рыбак лишил мандатов Балогу и Домбровского из-за жалобы Карамзина

"Хвиля"


Спикера Верховной Рады Владимира Рыбака обязал забрать депутатские мандаты и карточки для голосования у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги окружной административный суд Киева.

Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook бывший депутат Юрий Кармазин, по жалобе которого и был принято вердикт.

«Справедливость есть, и за нее стоит бороться. Закон один для всех. Если по Власенко Рыбак исполнил решение на следующий день, то и по этим гражданам (не депутатам) надо выполнять решение ВАСУ», – прокомментировал Юрий Кармазин.

В свою очередь Виктор Балога, брат Павла, называет отъем мандата «политическим давлением»

«Не знаю, как коллегу Домбровского, но нам как третьей стороне о нем (о суде) не сообщили, хотя обязаны это сделать в порядке ч. 2 ст. 53 Кодекса административного судопроизводства. Это означает, что заседание или не было, или рассмотрение дела проходило с грубыми нарушениями в лучших традициях Вышинского», – написал Балога на своей странице в Facebook.

«Мы расцениваем это как очередную попытку политического давления, которая все равно не будет иметь никакого успеха», – подчеркнул Виктор Балога.




Комментирование закрыто.