Рыбак — Евросоюзу: В Грузии сажают всех подряд, почему к ним нет вопросов?

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не намерен голосовать за декриминализацию статьи, по которой сидят бывший премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Так заявил председатель ВР в интервью изданию Коммерсантъ Украина, отвечая на вопрос, возможно ли теперь декриминализовать статью 365 УК, по которой осуждены Тимошенко и Луценко.

«Я не знаю, как пройдет голосование, если вопрос о декриминализации будет внесен в повестку дня. Лично я не готов проголосовать «за», — сказал В.Рыбак, пояснив, что даже при прошлых голосованиях за декриминализацию этой статьи оппозиция сама не давала более 50% голосов.

«Во многих случаях сама оппозиция не давала и 50% голосов», — сообщил В.Рыбак.

Также Владимир Рыбак заявил, что в данный момент тщательно изучает отчет американской компании, которая изучала уголовное дело Юлии Тимошенко (Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP).

Спикер также добавил, что может назвать ряд фамилий премьер-министров Европы, которых в последнее время посадили за решетку.

«Вы говорите, что у нас избирательное правосудие, — говорю я им. — Тогда почему у вас по Грузии вопросов нет, хотя там сажают в тюрьму всех подряд и каждый день?» Они, к слову, сказали, что и в Грузию скоро отправят свою делегацию», — сообщил спикер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.