Розинская хочет подать в ЕСПЧ по поводу избиения Мельниченко


У экс-майора Николая Мельниченко, которого забрала карета «скорой помощи» с предварительным диагнозом «гипертонический криз» — инсульт. Сейчас Мельниченко находится в реанимации отделения нейрохирургии Октябрьской больницы. Об этом сообщила жена Мельниченко Наталья Розинская.

«Я сейчас еду покупать лекарства, которые назначили врачи. У Мельниченко — инсульт. Сейчас Николай Иванович находится в реанимации Октябрьской больницы. Он без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания. Я хочу сказать, что когда Мельниченко потерял сознание, то милиционеры, вместо того, чтобы вызвать «скорую», поливали его водой из бутылки, чтобы он пришел в себя. Меня также избили. У меня синяки на руках, на груди, на голове. Я хочу сказать, что если не дай Бог с Николаем Мельниченко что-то случится — если он станет инвалидом или что-то еще хуже — я подам в ЕСПЧ, чтобы привлечь к ответственности всех, кто в этом виноват», — сказала Н.Розинская, добавив, что обследование руки еще не проводилось и не известно, есть ли у Мельниченко перелом руки.

«Но руку он не чувствовал после того, как его силой пытались вытолкать из помещения суда», — отметила Н.Розинская.

Напомним, как отметил пресс-секретарь ГУ МВД Киевской области Николай Жукович, когда Мельниченко пытался пройти в зал судебных заседаний, правоохранители, выполняя решение суда, пытались не пустить его в зал судебных заседаний.

«Господин Мельниченко пытался напасть на правоохранителей, затем ему стало плохо. Правоохранители вызвали «скорую», и с предварительным диагнозом «гипертонический криз» Мельниченко забрали врачи. Никакие спецсредства работниками милиции в отношении Мельниченко не применялись и методы также не применялись», — отметил Н.Жукович.

Источник Телеграф




Комментирование закрыто.