Российское гражданство не освободит Януковича от уголовного наказания в Украине, — МВД

РБК-Украина

Виктор Янукович

Получение гражданства другой страны не может освободить преступников от уголовной ответственности в Украине.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом Шкиряк считает, что Украине удастся вернуть средства, которые вывезло из страны бывшее руководство во главе с бывшим Президентом Виктором Януковичем.

«Я думаю, что в рамках проведения следствия, с учетом международного права, нам все-таки удастся сделать все для того, что вывезенные средства были возвращены в бюджет государства», — заявил Шкиряк.

Ранее сегодня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство бывшему Президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут реагировать на заявление советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о предоставлении семье экс-президента Украины Виктора Януковича российского гражданства.

Напомним, 28 марта 2014 г. Генеральная прокуратора Украины возбудила дело против Януковича за призывы к смене власти в Украине. Также в июне 2014 р. ГПУ начала расследование уголовного производства против главы холдинга «Мако» Александра Януковича, который является старшим сыном экс-Президента Украины Виктора Януковича, по подозрению в организации уклонения от уплаты налогов на 50 млн грн.

Также прокуратура начала уголовное производство в отношении бывших Президента Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.