Российский оппозиционер: В Украине проще осуществить революцию

Российский оппозиционер, один из организаторов «Марша миллионов» Геннадий Гудков считает, что в Украине после Оранжевой революции были сделаны огромные ошибки в государственном строительстве. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«После Оранжевой революции вы сделали огромные ошибки в государственном строительстве, и в том числе, ваши лидеры, когда личные амбиции оказались сильнее исторической ответственности. Я очень надеялся, что вы пройдете путь к парламентской республике. Но вы, к сожалению, остановились на полпути. Отсюда — все ваши проблемы. Это моя личная точка зрения», — сказал Гудков.

Он не считает, что российская власть опасается «экспорта» революции из Украины или из Грузии. «Надо четко понимать, что в России — другая власть, другие люди во власти, с другим менталитетом и другим характером…», — отметил Гудков.

«Владимир Владимирович Путин, в отличие от ваших руководителей, он, к сожалению, наверное, способен пойти на самые жесткие меры, пойти до конца. Это то, чего не могли, не желали и боялись делать ваши предыдущие руководители», — считает он.

По его мнению, Янукович тоже пытается продемонстрировать образцы такой жесткой последовательности. «Я не считаю, что это идет на благо Украине», — сказал Гудков.

Напомним, Гудкова, одного из членов Государственной Думы, члена фракции «Справедливая Россия», лишили депутатских полномочий. Поводом для «изгнания» депутата стало представление Следственного комитета РФ о якобы совмещении депутатской деятельности с предпринимательством. Позже, правда, Генпрокуратура заявила, что доказательств нарушения закона собрано не было и Гудкову нечего предъявить. Однако депутат до сих пор не восстановлен в парламенте.

Источник Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.