Российский миллиардер не советует Украине идти в Таможенный союз

Опальный российский миллиардер Александр Лебедев считает, что Украина должна двигаться в Европу, а не в союз с Россией – Таможенный союз.

Об этом он сказал во второй части интервью «Главкому».

Лебедев отметил, что у него на счет Таможенного союза «есть некоторые сомнения». «Немало недостатков в этом союзе. Какое-нибудь бразильское мясо не растаможивается почему-то на входе в союз, а переоформляется как мясо «белорусского производства» под крышами некоторых офицеров одной известной силовой организации. Ну, что тут хорошего? Вы тоже хотите также?», — сказал он.

При этом Лебедев не исключает, что относительно газа и газотранспортной системы «какие-то интересные компромиссы будут найдены».

«Мне кажется, все-таки вектор Украины лежит в сторону Европы. И хорошо бы, чтоб и Россия не отставала. Я по своим убеждениям европеец, и считаю, что институты – это главное, что нас спасет. Оппозиция – настоящая, легитимная, не опасна никакими чрезвычайными митингами и переворотами, позволяющая тем, кто у власти, видеть себя в зеркале; выборы – настоящие и честные; эффективная судебная система независимая; парламент, контролирующий исполнительную власть; независимые СМИ, а не те, которые кормятся на деньги государства и их хвалят, и вылизывают. Вот и вся история, и ничего тут опасного нет», — отметил Лебедев.

Источник Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.