Российские военные постоянно обстреливают позиции сил АТО, — СНБО

Хвиля

Град

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации.

Об этом рассказал сегодня, во вторник 5 августа, на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Вчера с 10 часов утра в течение четырех часов российские военные обстреливали с использованием артиллерии и установок «Град» позиции украинских пограничников близ Васильевки и Амвросиевки. Огонь велся с позиций близ российского села Марфовка.

В 6 часов вечера россияне из гаубиц обстреляли украинский городок Амвросиевку и позиции сил АТО, расположенные неподалеку.

С 10-ти вечера в течение трех часов подразделения украинских военных в районе Станицы Луганской, Луганской области были обстреляны минометно-артиллерийским огнем с территории РФ. В дальнейшем россияне перенесли хаотичный огонь вглубь территории Украины.

Сегодня в полночь российские военные обстреляли из установок «Град» позиции украинских десантников под Амвросиевкой. Через два часа с российской территории был произведен артиллерийский обстрел блокпоста сил АТО в районе Дьяково.

Детальнее расстановку сил АТО и позиций боевиков смотрите здесь.


Комментирование закрыто.