Российские власти и при Петре I, и до сих пор рубят окно в Европу, — Балога

Народный депутат Виктор Балога убежден, что в поведении российских властей ничего не изменилось за последние 300 лет.

Об этом он написал в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«На дворе ХХI века. Большинство человечества пользуется мобильной связью, Интернетом, а частные компании готовятся отправить туристов в космос. Серьезные конфликты между странами давно решаются языком дипломатии, а не военными походами. Зато российские власти и при Петре I, и до сих пор рубит окно в Европу», — подчеркнул он.

«Вроде и бороды сбрили, и костюмы носят, а ментально остаются в средневековье. Для этого в их арсенале остаются такие термины, как «мазепинщина», а украинских граждан пугают страшилками о европейских людоедах, которые хотят вывести наш чернозем», — резюмировал он.

23 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае заключения соглашения Украины с ЕС особый партнерский режим Украины с Россией закончится. Отметил, что на двух стульях, как хочет украинское руководство, «сидеть не получится». И пригрозил «пусть попробуют продать свою продукцию в Европу».




2 комментария

  1. Зачем России его рубить? Европа сама к ним на ковер ездит. Это мы ломимся сломя голову не пойми куда и зачем!

  2. Ну да,россияне хоть рубят,а Балога умело,разве что форточки в АП пчеловода закрывал,от сквозняка по корридорам гуляющего?