Российские пограничники захватили в плен наряд ГАИ в Луганской области

Хвиля

ГАИ

Двое сотрудников ГАИ ГУМВД в Луганской области были задержаны на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Луганской области.

По информации пресс-службы, в ходе проверки установлено, что сотрудников ГАИ в 08.30 12 ноября во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на служебном автомобиле «Volkswagen Passat», в пгт. Меловое, попытался задержать микроавтобус «Peugeot», с российскими номерами, который проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке и на большой скорости проследовал по ул. Дружбы Народов пгт. Меловое.

Как сообщают в МВД, сотрудники ГАИ на служебном автомобиле начали преследовать автомобиль. «В связи с тем, что на территории пгт. Меловое нет четко определенного разграничения государственной границы Украины с Россией наряд ДПС во время преследования автомобиля «Peugeot» случайно оказался на территории РФ и был задержан работниками пограничной службы ФСБ РФ», — информирует пресс-служба.

На данный момент сотрудники ДПС ОГАИ и служебный автомобиль находятся на территории РФ. В результате переговоров руководства ГУМВД Украины в Луганской области с руководством Чертковского райотдела полиции достигнута договоренность о том, что после возмещения штрафа сотрудники УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области будут отпущены.




Комментирование закрыто.