Российские олигархи очень быстро ощутят санкции, — министр экономики ФРГ

Deutsche Welle

Украина США Россия ЕС

Санкции, введенные Европейским Союзом против России 29 июля, скажутся очень быстро.

Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в Берлине, информирует Deutsche Welle. Он обосновал свой прогноз тем, что «российская экономика находится в плохом состоянии». Кроме того, продолжил Габриэль, российские олигархи, которых коснутся санкции ЕС, не хотят быть ограниченными в свободе передвижения и в возможностях инвестиций в Европе.

Немецкий министр подчеркнул, что считает штрафные меры против России «крайне необходимыми». Самое позднее в тот момент, когда на востоке Украины был сбит малайзийский пассажирский самолет, европейцы поняли, «что все обещания российского правительства содействовать деэскалации конфликта ни к чему в действительности не привели». Поэтому, заключил Зигмар Габриэль, следует усилить нажим на Москву.

Габриэль согласился с тем, что санкции могут отрицательно сказаться и на экономике Германии, однако отметил, что нельзя из-за страха перед экономическими последствиями позволять, «чтобы в Европе увеличивались масштабы войны и гражданской войны».




Комментирование закрыто.