Российские наемники зарабатывают деньги на продаже пленных украинских военных в рабство

ZN.UA

террористы

Некоторые солдаты Вооруженных сил Украины, которых считают погибшими, на самом деле находятся в рабстве.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала координатор проекта «Груз 200 из Украины в Россию» и правозащитник Елена Васильева, передает ZN.UA

По ее словам, российские наемники зарабатывают деньги на том, что продают пленных украинцев в рабство. «Они делают сейчас товар с ваших украинских граждан. Часть украинских граждан, я некоторых людей нашла в Адыгее, они проданы в рабство, и это правда. При этом некоторые из них были в списках погибших, а они оказались проданы», — сказала Васильева.

Она добавила, что российские правозащитники нашли якобы погибших украинцев в рабстве в Чечне. Их продали «кадыровцы». На уточняющий вопрос о том, сколько солдат Украины были проданы в рабство, Васильева ответила, что «минимум 8 украинских военнослужащих, в частности из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые были под Иловайском».

Российские правозащитники из проекта «Груз 200 из Украины в Россию» также сообщили, что в Донбассе за все время АТО погибли 5,5 тысяч российских солдат. Однако это лишь те, о ком удалось узнать точно. А пропавших без вести военнослужащих еще больше. Но Россия не прекращает отправлять в Украину своих солдат. По данным правозащитников, только за последние две недели в Донбасс были передислоцированы 7 тысяч военных РФ.




Комментирование закрыто.