Российские экстремисты обстреляли медицинский вертолет ВСУ, — Гелетей

Хвиля

гелетей

8 августа российские экстремисты совершили очередной террористический акт. Поправ все нормы международного гуманитарного права, они совершили обстрел медицинского вертолета Вооруженных Сил Украины.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации министра, на борту летательного аппарата находились члены экипажа, медики и ранены граждане. В результате обстрела вертолет получил повреждения и совершил аварийную посадку.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что медицинский вертолет был оборудован исключительно для перевозки раненых и оказания им неотложной помощи.

«На борту были нанесены красные кресты — знаки различия медицинской службы. Более того, заранее было сообщено об эвакуации данным мирным бортом раненых людей. Открытыми каналами руководство АТО получило от террористов заверения о том, что вертолет будет беспрепятственно пропущен. Это дает основания полагать, что нападение на медицинский борт было осуществлено террористами вполне сознательно», — подчеркнул министр обороны Украины.

Как он отметил, это не первый такой случай. С момента активизации террористов на востоке Украины ними подло расстреляны в упор три санитарные автомобиля. Артобстрелами уничтожены три автоперевязочных. Во время движения в колоннах вместе с врачами взорваны четыре быстрых помощи. В результате всех этих коварных фашистских нападений шесть военных медиков погибли, а семнадцать получили ранения.

«На этом фоне обращение Кремля к организации Международного Красного Креста о совместной гуманитарной миссии на восток Украины выглядят особенно циничными. Я убежден, что каждый из этих случаев будет предметом рассмотрения не только украинских судов, но и международного трибунала, который неизбежно даст суровую оценку этим действиям и российским политикам, которые стоят за ними», — отметил генерал-полковник Валерий Гелетей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.