Россия жалуется, что враги мешают поставлять оружие в Сирию

У России возникли проблемы с поставкой вооружений в Сирию по легальным контрактам.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«Контракты соблюдаются. Другое дело — нам объявили настоящую войну, я бы сказал негласную. Наш транспорт — и морской, и воздушный арестовывается, заманивается в порты под различными предлогами, блокируется, аннулируются страховки, когда корабли находятся в море. То есть делаются любые попытки заблокировать этот контрактный груз. Это серьезная проблема», — сказал он. Фомин подчеркнул, что «Россия ни разу не нарушила никакие международные обязательства».

Напомним, что Спецназ США тренирует сирийских боевиков в Иордании и плевать они хотели на международные обязательства.

По оценке Фомина, в отношении Сирии срывается достаточно приличная часть поставок российского оружия. «Если система объемна и дорогостояща, то речь идёт о сотнях миллионов долларов. Кроме того, российская сторона, как поставщик, теряет лицо надежного партнера, хотя в этом нет вины самой России», — отметил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Как подчеркнул Фомин, Россия поставляет оружие правительственным силам Башара Асада в рамках своих международных обязательств. Между тем, США и ряд других стран считают, что Москва тем самым помогает «кровавому диктатору».

 




Один комментарий

  1. Рашка самый большой контрабандисст оружия в мире.