Россия взяла «стратегическую паузу» в конфликте с Украиной, но может его «разморозить» в любой момент, — Коморовский

Укринформ

Бронислав Коморовский

В украинско-российском конфликте сейчас наблюдается «стратегическая пауза», но Москва всегда может «разморозить» конфликт, если это будет ей выгодно.

Об этом в эфире Польского радио во вторник заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Думаю, что имеем дело со стратегической паузой, замораживанием конфликта, который в любой момент может быть разморожен, если это будет в интересах России», — подчеркнул Коморовский.

Он выразил надежду, что во время этой «паузы» удастся выработать какие-то политические решения, чтобы избежать широкомасштабной войны.

«Весь мир сейчас стоит на позиции, что Украина имеет право на независимость и территориальную целостность», — констатировал он.

Президент Польши выразил убеждение, что Украину нужно поддерживать на пути осуществления реформ в экономической сфере — в частности, в отходе от олигархической системы, а также необходимо поддерживать малый и средний бизнес, систему обороноспособности страны и реформирование системы местного самоуправления.




Комментирование закрыто.