Россия ведет коварную игру вокруг поставок гуманитарной помощи Украине, — DW

Хвиля

гуманитарный конвой

Российская Федерация ведет коварную игру вокруг поставок гуманитарной помощи Украине и скрывает свои истинные намерения.

Об этом пишет Бернд Йоханн, руководитель украинской редакции Deutsche Welle.

Б.Йоханн отмечает, что Украине необходима гуманитарная помощь, но не колонна из 300 грузовиков из России.

«Ведь в них могут находиться не только продукты питания, но и подкрепление для вооруженных сепаратистов, воюющих на востоке Украины», — пишет он.

Автор подчеркивает, что Россия отказывается от любого международного сотрудничества по украинскому вопросу, даже когда дело доходит до гуманитарной помощи. Москва вводит в заблуждение как Украину, так и международное сообщество, заявляя что, ее действия относительно гуманитарной помощи были скоординированы с Международным Комитетом Красного Креста и согласованы с Киевом.

«Таким образом, создается впечатление, что Москва заботится не о быстрой помощи нуждающимся, а о политической инсценировке», — считает Б.Йоханн.

Он обращает внимание на то, что если бы Россия действительно хотела помочь, она прекратила бы поддерживать вооруженные формирования на востоке Украины.

«Германия и другие страны стремятся положить конец насилию на востоке Украины и помочь жителям этого региона. Если Россия тоже этого хочет, она должна назвать свои цели в отношении Украины и сесть за стол переговоров с руководством Украины и ЕС», — уверен руководитель украинской редакции Deutsche Welle.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.