Россия увеличила группировку войск и тяжелой техники на границе с Украиной, — СНБО

Хвиля

российские войска

Вблизи российско-украинской границы продолжается передислокация подразделений Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его информации, на окраине русской деревни Подол-Гора, в 7 км от границы с Сумской областью расположен военный лагерь. С железнодорожной станции «Уразово», что напротив Харьковской области, отгружено 6 БТР.

На аэродроме города Валуйки Белгородской области, в 18 км от границы, напротив отдела пограничной службы «Тополи» Харьковского отряда, обнаружено базирования 29 вертолетов КА-52 и двух военных самолетов.

В районе населенных пунктов Донецк и Камянск-Шахтинский Ростовской области, напротив пункта пропуска «Изварино» зафиксировано формирование колонны военной техники ВС РФ из 16 КамАЗов, которая направлялась в сторону территории Украины. На трассе М-04 «Дон» обнаружено перемещения тягачей с 10 танками «Т-64» и 3 автомобилями «Урал» в направлении границы с Луганской областью.

Значительные группировки российских войск сосредоточены напротив участка Луганского пограничного отряда. На направлении Шрамко (РФ) — Ульяновское (в 25 м от границы) расположены позиции подразделения ВС РФ (8 БМД). На направлении Селезнево (РФ) — Васильевка (в 50 м от границы) расположены взводные группы военнослужащих Вооруженных сил России с бронетехникой.

В районе населенного пункта Новониколаевка Ростовской области зафиксировано до 20 единиц бронетехники. В районе населенного пункта Селезнево Ростовской области сосредоточено до 10 единиц бронетехники и автомобили КамАЗ. В районе населенного пункта Екатериновка Ростовской области зафиксировано значительное скопление бронетехники и до 40 единиц установок «Град».

По имеющейся информации в населенном пункте Анастасиевка Ростовской области развернут пункт управления, наблюдается большое скопление подразделений ВС РФ (БМП, БТР, БМД, танки, артиллерийские системы, РЗСВ «Град»). Об этом в социальных сетях пишут сами военнослужащие Российской Федерации.

Российские пункты пропуска «Куйбышево» — с украинской стороны «Мариновка» Донецкой области и «Новошахтинск» напротив пункта пропуска «Должанский» Луганской области закрыты, пропуск транспорта и людей не осуществляется.




Комментирование закрыто.