Россия сосредоточила на границе с Украиной 21-тысячную армию, — The New York Times

Хвиля

российские войска

Россия практически удвоила численность своих войск на российско-украинской границе.

Об этом пишет американская The New York Times со ссылкой на правительственные источники.

По информации источников издания, на данный момент на границе с Украиной Россия сосредоточила 21 тысячу военнослужащих. Вторжение России в Украину может быть подано как «миротворческая операция», отмечает издание.

«Это вполне реальный вариант. И если Путин на него решится, он сможет сделать это почти или вовсе без предупреждения. Мы просто не знаем, что у него на уме», — заявил высокопоставленный источник издания в министерстве обороны США

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о том, что численность российских войск на украинско-российской границе составляет 10 тысяч человек. Кроме того, по данным Пентагона, на границе Россия скапливает артиллерию, системы ПВО.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявляет о накоплении численности российских войск на границе с Украиной. Она подчеркивает, что военные маневры России вблизи украинской границы провокационные и ведут к эскалации ситуации.

По данным СНБО Украины, общее количество накопленных Россией подразделений Вооруженных сил и Внутренних войск МВД РФ, сосредоточенных вдоль границы Украины насчитывает около 45 тысяч человек, 160-ти танков, до 1360 боевых бронированных машин, до 350 артиллерийских систем, 130 ракетных систем залпового огня, 192 боевых самолета, 137 ударных вертолетов.




Комментирование закрыто.