Россия продолжает направлять на Донбасс новейшее оружие и наемников, — ООН

Укринформ

сепаратисты террористы боевики 2

На подконтрольные незаконным военным формированиям территории в Донецкой и Луганской областях продолжают поступать тяжелые вооружения и иностранные боевики, в том числе из Российской Федерации.

Об этом в понедельник в Киеве заявил Глава Миссии ООН по правам человека Армен Арутюнян, передает корреспондент Укринформа.

«Также существуют заслуживающие доверия сообщения о продолжающемся притоке тяжелых вооружений и иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации на контролируемые вооруженными группами территории Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Арутюнян отметил, что в период, охваченный докладом, все стороны все больше использовали тяжелые и новейшие вооружения, в том числе при обстреле Мариуполя.

По его словам, вплоть до прекращения огня на востоке Украины производились неизбирательные обстрелы плотнозаселенных жилых районов как подконтрольных украинским силам, так и незаконным вооруженным формированиям. «Даже после прекращения огня мирные жители продолжают погибать, хотя и в значительно меньшем количестве», — сказал Арутюнян.




Комментирование закрыто.