Россия продала за рубеж военной продукции на $10,7 млрд

Россия за этот год, по данным на 1 октября, поставила за рубеж военной продукции на сумму 10,7 млрд долларов, сообщил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«План экспортных поставок на текущий год четко реализуется. К 1 октября поставлено военной продукции на сумму 10,7 млрд долларов США. Это примерно 80% всего плана работы на этот год», — сказал он.

«Можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружения по сравнению с 2011 годом», — отметил Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Также, передает ИТАР-ТАСС, Путин сообщил на заседании комиссии, что ограничением на поставки российской военной продукции на экспорт могут служить только санкции Совета Безопасности ООН. Президент подчеркнул, что Москва не приемлет и политически мотивированные запреты на поставки оружия.

«Исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений могут служить только санкции, введенные СБ ООН», — подчеркнул он. «Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому государству, с кем и как торговать», — заявил глава государства.

Путин особо подчеркнул, что «односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормой международного права со всеми вытекающими последствиями».

«Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств», — отметил президент. Он добавил, что «при этом всесторонне оценивается конкретная обстановка в том или ином регионе мира».

«Далеко не все ведущие экспортеры военной техники отличаются подобным щепетильным отношением к делу», — уверен российский лидер.

Источник




Комментирование закрыто.