Россия призвала страны, влияющие сирийских боевиков, предотвратить теракты

"Хвиля"

Россия призвала имеющих влияние на лидеров Сирийской свободной армии (ССА) страны принять меры, чтобы исключить атаки на гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо и самолеты. Об этом сказано на сайте МИД РФ.

Напомним, недавно ССА объявили, что будут атаковать гражданские аэропорты в Дамаске и Алеппо, так как, по их мнению, они стали использоваться для военных нужд после ряда удачных атак со стороны ССА на военные аэропорты. Лидеры оппозиции также призвали гражданских воздержаться от полетов через эти аэропорты, а пассажирские авиакомпании отменить рейсы в течение 72 часов начиная с 1 сентября, в противном случае атаке подвержены будут пассажирские самолеты.

«Считаем подобные угрозы абсолютно неприемлемыми. Они являются грубейшим нарушением международного права, прежде всего Чикагской конвенции 1944 года «О международной гражданской авиации». С моральной и правовой точек зрения это означает критическое приближение оппозиционеров к «красной черте», за которой идут действия, ничем не отличающиеся от преступлений «Аль-Каиды», — сказано в заявлении МИД РФ.

Российская дипломатия в этой связи считает, что «терроризм превращается в один из основных методов ее (ССА) деятельности».

«В случае реализации на практике угроз ССА вся полнота ответственности за последствия ляжет не только на непосредственных исполнителей, но и на их покровителей», — гласит сообщение МИДа.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.