Россия посылает своих граждан в Украину на убой, как быков, — российский наемник

Хвиля

сепаратисты террористы боевики 2

Во время рабочей поездки Геннадия Москаля в С.Крымского Новоайдарского района украинские военные обезвредили российского наемника.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА.

«Боевик прошел на окраину Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле. Сумел приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние несколько десятков метров от нас, где и был застрелен силовиками. У убитого кроме оружия (кстати, патроны к АК были российского производства, у нас таких не выпускают) нашли записку с личными данными: «Сразу бы застрелили. Кондратенко Дмитрий Викторович. 04.09.1975. Россия, Иркутск, Ярославского, 246 — 97. Осознал — послали на убой как быка. Б (атальон) «Заря», Луганск. Прибыл 12.11.2014», — рассказал Г.Москаль.

«То есть одурманенный путинской пропагандой 38-летний мужчина из Сибири приехал в Украину за 5500 километров от родного дома, чтобы защищать «русский мир», где и нашел свою смерть. Судя по записке, он сам осознал это, хотя и поздно. Хочу, чтобы записку этого Дмитрия с украинской фамилией прочитали как можно больше российских матерей и жен. Они должны понять, что происходит в Украине, — не из картинки российских телеканалов, а с такого банального для войны случае, свидетелем которого стал в Крымском и я», — отметил глава Луганской ОГА.




Комментирование закрыто.