Россия отказывается передавать Украине военную технику из Крыма из-за АТО

Крым.Реалии

русские солдаты в Крыму2

Россия приостанавливает мероприятия по передаче вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма

Об этом сообщает Крым.Реалиии со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Как отметили в российском ведомстве, данное решение будет действовать «до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем».

Украинские военные, участвующие в антитеррористической операции на востоке страны, в последние дни освободили от пророссийских боевиков Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск, Дружковку и несколько других населенных пунктов на востоке страны.

Пророссийские боевики контролируют сейчас Донецк, Луганск, Горловку и еще несколько небольших городов. Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию.




Комментирование закрыто.