Россия обязана выполнить Минские договоренности, иначе будет расплачиваться и дальше, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк

Минское соглашение – это единственный документ, который может служить началом деэскалации. Россия обязана его выполнить.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в понедельник, 8 декабря, после завершения встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

«Если Россия будет продолжать агрессивную политику против Украины и против всего мира, она должна дальше платить цену. В том числе и через новые санкции, через наше единство, единство стран-членов Европейского Союза, Украины и Соединенных Штатов Америки», — сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что из-за невыполнения Минских договоренностей Россией Украина не может физически осуществлять выплату пенсий и зарплат на Донбассе.

«Мы не можем физически доставить пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что бандиты и российские террористы просто грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги. Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за российских террористов такая катастрофа движется в целом на Украину», — сказал Яценюк.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами на востоке Украины идет падение доходов в стране.




Комментирование закрыто.