Россия обеспокоена ситуацией с конституционной реформой в Украине, — Лавров

Хвиля

Сергей Лавров

Российская Федерация обеспокоена, что конституционная реформа в Украине не является приоритетом для киевской власти и не проводится с привлечением всех регионов страны.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске.

«Нас тревожит то, что процесс конституционной реформы каким-то образом не становится предметом приоритетов киевской власти. В проекте коалиционного соглашения о конституционной реформе говорится вскользь»,- сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что в проекте коалиционного соглашения не говорится о необходимости привлечения к конституционной реформе всех регионов страны, и это не будет способствовать созданию условий для восстановления «доверия у всех граждан страны и чтобы страна продвигалась по пути национального согласия».

Ранее Сергей Лавров призвал Украину соблюдать Женевские соглашения и Минские договоренности и заявил, что «вместо налаживания устойчивых контактов и конструктивного диалога с теми, кто не принимают результаты вооруженного переворота, Киев взял курс на социально-экономическое «удушение» Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта».




Комментирование закрыто.