Россия не выполняет минские договоренности и разжигает конфликт на Донбассе, — Пайетт

УНИАН

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что Россия не выполняет минские договоренности о возобновлении контроля Украины над государственной границей, освобождении всех заложников и выводе российских войск с территории Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в Киеве.

«Россия не оправдала ожиданий по соблюдению некоторых из наиболее важных положений минских соглашений, включая возобновление украинского контроля над своей границей, что должно мониториться со стороны ОБСЕ, освобождение всех политических заложников и пленных, в том числе Надежды Савченко, и отвод всех российских бойцов, наемников и тяжелого вооружения», — отметил Пайетт.

По словам посла, «Россия сделала с точностью наоборот, отправив дополнительные танки и тяжелую технику в Украину, дальше разжигая ситуацию и углубляя кризис».

Вместе с тем, Пайетт выразил надежду, что все стороны останутся сфокусированными на выполнении минских договоренностей.

По его словам, США решительно поддерживают намерение официального представителя ОБСЕ Хайди Тальявини провести встречу с представителями сепаратистов. В этой связи Пайетт добавил, что «сепаратисты должны поддержать имплементацию соглашений, которые были подписаны 5 сентября (в Минске)».




Комментирование закрыто.