Россия должна вывести войска из Украины и выполнять Минские соглашения, — Кэмерон

Радіо Свобода

Дэвид Кэмерон

Для отмены или ослабления санкций Россия должна «изменить свое поведение».

Об этом по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Радіо Свобода.

«Двери всегда открыты. Если Россия изменит свое поведение, позволит украинскому народу самостоятельно осуществлять выбор, будет уважать их суверенитет, если она заберет российские войска из Украины и выполнит Минские соглашения, эти санкции могут быть отменены. Но пока этого не произошло, эти санкции должны оставаться, и это четкая, единогласная и единственная точка зрения Европейского союза», — подчеркнул Кэмерон.

Европейский совет (саммит Европейского союза) предупредил в четверг, что ЕС будет следить за действиями России в отношении Украины и готов принять и новые меры, если это потребуется.

В итоговом заявлении саммита говорится, что положение на востоке Украины продолжает вызывать глубокое беспокойство, а политика Евросоюза относительно непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя была дальше усилена наложением в четверг новых санкций в отношении Крыма.

Евросоюз призвал активно и полностью выполнять Минские договоренности все стороны, включая Россию.

При этом Европейский совет поздравил Украину с созданием нового правительства и высоко оценил его решимость осуществить политические и экономические реформы.




Комментирование закрыто.