Россия должна прекратить просачивание боевиков и оружия на территорию Украины, — МИД ФРГ

Хвиля
Изображение: http://www.dw.de/

Изображение: http://www.dw.de/

 

Запад ожидает от России, что она окажет влияние на различные группировки сепаратистов, и совместно с властями Украины будет препятствовать просачиванию боевиков и оружия через российско-украинскую границу.

Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Дипломат отметил, что в отношениях между РФ и Западом наступила новая фаза. На сегодняшний день действует режим «радиомолчания», который не должен перерасти в открытую конфронтацию.

Глава немецкого МИД считает, что развитие отношений между Востоком и Западом во многом зависит от того, каким образом будет разрешен нынешний кризис и насколько затяжным окажется конфликт с Россией из-за оккупации Крыма и ситуации в Украине.

«В долгосрочном прерывании контактов, тем более в опасной изоляции России никто из тех, с кем я разговариваю, не заинтересован. Мы хотим сотрудничества — настолько глубокого, насколько это возможно», — подчеркнул г-н Штайнмайер.

По мнению немецкого дипломата, тон Москвы по отношению к выборам и новым властям в Киеве несколько изменился. За три недели до голосования Москва отрицала легитимность выборов, а после их окончания дала понять, что будет уважать их результаты.


Загрузка...


Комментирование закрыто.