Россия будет создавать новые террористические организации в Украине, — эксперт

Радіо Свобода

Украина-Россия

Россия будет усиливать подрывную террористическую деятельность на территории Украины.

Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил военный эксперт Игорь Козий.

«Россия будет создавать новые и усиливать уже имеющиеся террористические организации, которые сегодня уже есть на территории Украины. Это основная задача», — сказал Игорь Козий.

По его словам, среди необычных приемов, которые будут применять Кремль, является создание угроз кибербезопасности других стран.

«Не забывайте, что в этой стране есть мощные киберспециалисты, а это уже касается всех систем, связанных с интернетом, банковских систем и т.п.», — отметил эксперт.

«На сегодняшний день мы сами не знаем, сколько «пятой колонны» осталось на территории Украины. Если количество предателей в рядах военнослужащих Военно-Морских сил Украины составила только 1%, можете себе представить, что у нас происходит в других структурах», — сказал Игорь Козий.

Украинское правительство уже официально признало террористическими группировки, называющие себя так называемыми республиками Донбасса — «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, в зоне АТО действуют многочисленные российские наемники, воюющие с украинскими силами и осуществляющие подрывную диверсионную деятельность на востоке Украины.




Комментирование закрыто.