России придется нести ответственность за погибших военных на Донбассе, — «Ведомости»

Хвиля

российские войска

Российские политики и военные пытаются действовать на Донбассе так, как они это делали в Крыму, однако им придется ответить за погибших российских военных.

Об этом пишут «Ведомости».

Издание отмечает, что военные в России категорически отрицают какое-либо участие в боевых действиях и ничего не говорят родителям о пропавших детях. «Об этом, например, вчера рассказывала на пресс-конференции в Саратове мать еще одного контрактника 76-й дивизии, Ильи Максимова, который также был «на учениях в Ростове» и чьи документы также обнаружены украинскими военными в захваченной бронемашине. Родители ничего не знают о нем с 16 августа», — пишут «Ведомости».

Российское издание сравнивает ситуацию с замалчиванием фактического участия России в боевых действия на Донбассе с секретными операциями советской армии в Корее и Вьетнаме против США, в Египте и Сирии — против Израиля.

«Возможно, российские политики и военные пытаются действовать «как в Крыму»: участие наших военных там тоже не признавалось до поры. «Славная победа» вывела вопросы соблюдения международных и внутренних норм из поля зрения россиян. Но в Крыму обошлось без стрельбы и жертв. На Юго-Востоке совсем не то, там какая-либо гипотетическая «победа» ничего не спишет. Полного контроля над информацией достичь невозможно. Ответственность за жертвы придется нести», — предупреждает издание.


Загрузка...


Комментирование закрыто.