Россельхознадзор нашел в украинском мясе кишечную палочку и другие бактерии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение о временном ограничении ввоза в Россию животноводческой продукции украинского предприятия «Птицекомплекс Днепровский» и ввело усиленный лабораторный контроль продукции «Агропродукт».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в партии говядины охлажденной, поступившей из Украины с предприятия № 19-16-09 (ЗАО «Агропродукт»), обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в партии мяса птицы, поступившего из Украины с предприятия ООО «Птицекомплекс Днепровский «, которое находится в режиме усиленного лабораторного контроля, обнаружены сальмонеллы и листерии.

Протоколы испытаний от 21.11.2012 № 12-11601, 12-11860. Указанные партии производимые предприятием», — говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, менее недели назад Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции ООО «Сельхозпредприятие» Мед Подолья «.

«При лабораторных исследованиях меда, поступившего из Украины с предприятия ООО» СП «Мед Подолья», выявлен оксиметилфурфурол «, — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Источник ГолосUA

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.