Робот «вьючный мул» успешно прошел испытания DARPA

В сентябре этого года DARPA завершила программу испытаний робота «вьючный мул». Первая модель завершила свой ​​первоначальный открытый тест в начале этого года и претерпела значительной модернизации за счет непрерывного тестирования и улучшений. Еще в феврале многие скептически ставились к этому проекту.

Две версии модернизированной модели показали, что вскоре прототипы этих роботов уже со снаряжением будут тестироваться в испытаниях в составе отряда морских пехотинцев. Цель программы LS3 в демонстрации преимущества по выполнению боевых задач команды пехотинцев, которые могут автономно перемещать свое снаряжение по пересеченной местности, в составе роботов управляемых голосовыми и визуальными командами.

«Мы улучшили платформы роботов и начали полевые испытания в соответствии с требованиями Корпуса морской пехоты», сказал подполковник Джо Хитт. «Программа LS3 является сочетанием возможностей робота «вьючный мул» с интеллектом позаимствованного от самих животных».

Во время последнего мероприятия, прототип LS3 продемонстрировал бег трусцой, при этом значительно снижен уровень шума издаваемый роботом. «Сейчас LS3 примерно в 10 раз тише, чем когда его платформа впервые была показана в сети Интернет, поэтому пехотинцы могут спокойно вести разговор рядом с ним, что вызывало ранее неудобство», сказал Джо Хитт.

«Иные улучшения включают в себя возможность перейти от 1,5 до 4,8 км/ч по неровной и каменистой местности, а также от 8 до 11 км/ч по ровной поверхности, что и требуется при сопровождении пехотинца в различных ландшафтах. LS3 продемонстрировал высокую устойчивость на ногах, а так же он может автономно вставать и продолжать движение».

Испытания в боевых действиях морской пехоты завершит цикл испытаний, который запланирован на декабрь 2012 года на военной базе.






Комментирование закрыто.