Резонансная поддержка в мире поможет освободить Савченко и Сенцова из российской тюрьмы, — Чалый

Хвиля

Савченко Надежда

Украина прилагает максимум усилий для освобождения своих граждан — военного летчика Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Украина сейчас делает все усилия. По поручению президента Украины Петра Порошенко МИД сейчас направляет ноты международным партнерам, и адвокат уже есть», — отметил он в эфире телеканала «Интер».

Заместитель главы АПУ назвал беспрецедентным тот факт, что украинцы оказались в российской тюрьме. «То, что это похищенные по сути люди, украинцы, и перемещены в тюрьму в России — это беспрецедентный случай», — сказал он, отметив, что российская сторона уже несколько дней не допускает к незаконно заключенной Надежде Савченко украинского консула.

Вместе с тем Валерий Чалый выразил надежду, что уже в ближайшее время и украинские дипломаты, и адвокат получат возможность пообщаться украинской летчицей, а ситуация с пленными будет решена в ближайшее время. «Данная оценка, и которая сегодня предоставляется, и поддержка резонансная в мире, думаю, поможет решить этот вопрос», — резюмировал заместитель главы Администрации президента.




Комментирование закрыто.