Рейтинг объединенной оппозиции выше рейтинга ПР на 2%, — Яценюк

"Хвиля"

Объединенная оппозиция «Батькивщина» опережает Партию регионов по рейтингу на 2%, заявляет лидер оппозиции Арсений Яценюк.

Об этом он заявил в интервью изданию «Коммерсантъ Украина».

«Не так давно мы получили результаты опроса, проведенного четырьмя ведущими социологическими службами. Они показали, что объединенная оппозиция «Батькивщина» опережает Партию регионов на 2%», — сказал Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, как следует понимать падение рейтинга оппозиции по данным группы «Рейтинг» на 3% и рост «Регионов» на 1%.

Разницу в показаниях различных рейтинговых агентств лидер оппозиции объяснил как «войну социологий» и «социологическую вакханалию». «Настоящие рейтинги и уровень поддержки станут известны в день выборов 28 октября», — считает политик.

В свою очередь нет ничего удивительного в колебании рейтингов, ведь идет избирательная кампания.

«Пройдя половину избирательного процесса, мы извлекли уроки для себя. Главный урок –отсутствие персонализации кампании. У Партии регионов понятно, кто ее представляет: Янукович с Азаровым не слазили ни с одного ролика! Ну, кроме тех, где они критиковали нас. Такая же ситуация и в других партиях – понятно, кто лица этих партий. В своей кампании мы попробовали уйти от персонализации –не получается. Поэтому, во-первых, мы возвращаем лицо нашей кампании, во-вторых – выходим со своим четким планом изменений», — рассказал оппозиционер.

По материалам Коммерсантъ Украина

 

 




Комментирование закрыто.