Рейдеры с помощью электроинструментов разгромили дом Нины Москаленко


29 апреля 2013 состоялась очередная попытка рейдеров захватить здание члена Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» учительницы Нины Москаленко. В то время, когда сама Нина находилась на заседании суда по сфабрикованному против него уголовному делу, в ее двор ворвались около 30 человек. «Братки» силой выбросили мать Нины Анну из дома и разбили помещение семьи.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

В момент нападения в здании находились лишь мать «свободовки» Анна и — член «Свободы» Александр Шумов, дежуривший в доме. По словам свободовца, рейдеры, ворвавшись во двор, сломали забор, разбили окна дома и выбили двери. Нападающие силой выбросили на улицу старушку Анну Макаровну — мать Нины, они попытались попасть в другую, отделенную часть дома. Тогда как часть молодых пыталась ворваться в дом, остальные громили все в доме. С использованием электрических строительных инструментов была полностью разломаны большая часть имущества и даже разрушена часть стен. Так и не прорвавшись в остальные комнаты, бандиты оставили дом. А уже через несколько минут на место прибыли первые свободовцы. Сейчас на месте находятся около десяти активистов.

Через некоторое время на место прибыли милиционеры. Однако вся их деятельность ограничилась сбором показаний присутствующих. Никаких попыток задержать преступников, как до сих пор находятся недалеко от дома, правоохранители не осуществили. Этот факт сняли на видео журналисты, прибывшие на место: около трех десятков человек спокойно ждут на территории ботанического сада, который граничит с домом Москаленко.

Для матери Нины Москаленко вызвали скорую помощь. По предварительной информации, в результате стресса у женщины случился сердечный приступ.


Загрузка...


Комментирование закрыто.