Рейдеров, захвативших дельфинарий, покрывают городские власти, — депутат

Рейдеры, захватившие 26 марта дельфинарий в Арт-бухте, действовали по сговору с властями Севастополя.

Такое мнение высказал Александр Васильев, депутат одесского городского совета, в эфире Первого севастопольского канала.

«Я отслеживаю эти процессы. С 2006 года не было случая, чтобы рейдеры действовали без поддержки местных властей. Это закон черного бизнеса. Раз милиция их не скрутила, значит, вертикаль работала – тут к гадалке не ходи. Поэтому я бы попросил севастопольцев применять к этим людям термин «рейдеры». Если вы будете называть их одесситами, может произойти консолидация по принципу землячества, и чиновники уйдут от ответа», – сказал Васильев.

Также он принес извинения горожанам за действия своего коллеги Кисловского, который руководил рейдерами во время захвата дельфинария.

«Я хочу попросить извинения у севастопольцев за то, что люди, называющие себя одесситами, принимали участие в этом безобразном инциденте. Кисловский стоял во главе обыкновенных бандитов, прикрываясь филькиной грамотой, вместо того, чтобы представлять интересы одесситов в городском совете. Не дело депутатов возглавлять бойцов. Мне больно слышать, когда в СМИ говорят «одесситы захватили», «одесситы побили». Одессу и Севастополь связывают братские узы, и я не хотел бы, чтобы на отношения наших городов бросала тень эта бандитская акция», – сказал Васильев.

По материалам: Новый Регион




Комментирование закрыто.