Революция начнется во Львове и двинется на Киев

Народный депутат от ВО «Батькивщина» Степан Кубив заявил, что в Украине будут созданы революционные комитеты по подготовке финальной акции «Вставай, Украина».

Об этом он заявил во время пресс-конференции Объединенной оппозиции.

«К акции «Вставай, Украина» было два подхода: консервативный и радикальный — революционный, — сказал Кубов. — Людям надоело видеть, как Партия регионов уничтожает все украинское. Мы решили пойти все же радикальным путем, если мы не будем ждать пока нас уничтожат. И мы заявляем, что в Украине будут созданы революционные комитеты, — ревкомы. Они станут центром организации процесса до 18 мая. Такие комитеты будут созданы на базе Львовского областного совета. Возглавит его председатель областного совета и народные депутаты, которые в прошлом занимались противодействиями этого режима, что мы имеем».

Кубов убежден, что говоря о революционных настроениях он не удивит львовян, и будет готовить поход на Киев.

Кроме того нардеп от УДАРа Ярослав Гинка отметил, что в создании ревкомов обязательно надо привлекать общественных деятелей, а не только политиков.
«Мы, я к парламентские депутаты будем делать все от себя от себя зависящее в парламенте, — сказал депутат. — А кроме того будем привлекать общественных активистов, деятелей, полевых командиров «Майдана» к этой борьбе на улице. Действительно будем создавать забастовкой и ревкомы. Но никто лучше не поднимет общественность чем общественные деятели — лидеры общественного мнения».

В свою очередь Ирина Сех отметила, что на востоке народ настроен на революцию и тоже готов создавать стачкомы.

«За короткое время работы нардепом я уже была в Кривом Роге, Днепропетровске, Славянске, — рассказала. — Я очень рада тем реальным встречам с людьми, которые у нас проходят. Нас ждут. И те революционные комитеты, которые мы здесь создадим их там ждут. В Словянське на встречу с народным депутатом пришло 4 тысячи человек без объявлений и раздачи флаеркив. Поэтому мы должны понимать, что у нас есть четкая большая Украина, которую уже никто не разделит и не разрезает. И если мы сегодня не выйдем на улицы Киева, то завтра уже будет поздно».

Сех отметила, что если люди не поднимутся 18 мая в Киеве, то всех нас по одному перебьют, как экологов в Днепропетровске.

«Власть увидит, что мы не объединены и будет с нами, как с днепропетровскими экологами ставатись бедствие, которое годами не смогут расследовать, — сказала политик. — До 18 мая ревкомы должны организовать людей, объяснить им ситуацию. Донести до них всю информацию, они ждут и ехать в Киев».

Источник Gazeta.ua




2 комментария

  1. Неужели Сех привезла в Славянск 5000 человек?

  2. wintery пишет:

    А что — получили разнарядку и бабла с «заграницы»?!.. «Заграница нам поможет!»