Решение о членстве Украины в НАТО требует времени, — Госдеп

Укринформ

НАТО

В Соединенных Штатах называют «суверенным правом» решение Украины об отмене статуса внеблокового государства и заявляют о поддержке политики «открытых дверей» в НАТО, впрочем напоминают и о продолжительности процедуры интеграции в Альянс.

Об этом заявил в понедельник директор пресс-офиса Госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя подписание Петром Порошенко закона об отказе от внеблоковости, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты вместе с партнерами по НАТО продолжат работать с Украиной. И это суверенное решение Украины, какие отношения она дальше будет продолжать с Альянсом», — сказал Ратке.

Впрочем, заметил он, решение, которое должны принять Украина и НАТО, лежит в плоскости многих внешних вопросов.

По его словам, политика США в отношении будущего расширения НАТО не изменилась.

«Двери открыты, и страны, которые стремятся и могут внести свой вклад в безопасность Евроатлантического пространства приветствуются в подаче заявки на членство», — подчеркнул Ратке. Он одновременно добавил, что заявку будут рассматривать и принимать все члены.

Представитель госдепа также отметил, что НАТО приглашает страны к членству, когда они полностью готовы, и любое решение Альянса относительно Украины — это «процесс, который требует определенного времени».




Комментирование закрыто.