Решение ЕСПЧ по Тимошенко, возможно, обжалует и власть, и защита

"Хвиля"


Приговор ЕСПЧ по может быть обжалован как со стороны защиты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, так и со стороны власти.

Защитник бывшего премьера Сергей Власенко заявил агентству «Интерфакс-Украина»», что в случае, если решение ЕСПЧ станет окончательным.

«Оно (решение ЕСПЧ – ред.) может стать окончательным, если украинская власть выполнит то заявление, которое подписал Виктор Янукович по результатам саммита Украина — ЕС, о том, что Украина обязуется выполнять решение Европейского суда. То есть если Украина не будет заниматься затягиванием времени в виде апелляции, а будет выполнять решение Европейского суда и подаст соответствующее заявление в Европейский суд, то тогда мы сможем сразу обращаться в Верховный суд. В противном случае мы должны ждать, когда решение получит статус окончательного», — сказал.

В свою очередь правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что Украине еще требуется время на анализ решения ЕСПЧ по Тимошенко.

«Нам необходимо получить это решение. Мы будем его анализировать. Пока ничего комментировать не могу», — сказал он.

Также Кульчицкий дал понять, что решение может быть обжаловано.

Напомнм, сегодня ЕСПЧ вынес решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконным ее арест по «газовому» делу и не признал пытки против нее.


Загрузка...


Комментирование закрыто.