Ренат Кузьмин узнал от Мельниченко о заговоре с американцами против украинского правосудия

"Хвиля"


Против всего украинского правосудия, лично против Рената Кузьмина ведется кампания по дискредитации, для которой задействованы американские лоббисты и некоторые чиновники.

Об этом рассказал в интервью Forbes первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин со ссылкой на слова бывшего майора Николая Мельниченко.

Он рассказал, что ведется борьба с украинским правосудием при помощи американских лоббистов и отдельных американских чиновников.

«С участием американских лоббистов было решено использовать отдельных американских чиновников для борьбы с украинским правосудием», — сказал Р.Кузьмин.

Замгенпрокурора также рассказал, что Мельниченко поведал ему и о том, что против самого Р.Кузьмина была подготовлена спецоперация по дискредитации и аресту в США по сфальсифицированному обвинению.

«После того как эта операция сорвалась, ими было принято решение лишить меня американской визы и не дать мне малейшей возможности говорить правду в Америке», — сказал Р.Кузьмин.

Он рассказал, что хотел поведать обо всем президенту Б.Обаме, и даже был приглашен на Молитвенный завтрак, однако через лоббистов удалось устроить все так, что документы на одноразовую визу рассматривались так долго, что завтрак прошел без участия Р.Кузьмина.

«Очевидно, что некоторые американские чиновники явно лоббируют интересы украинских преступников, скрывают правду от американского правительства и американского народа и открыто действуют против государственных органов Украины. И такая позиция – это явное проявление агрессивной, недружественной политики к нашему государству», — считает Р.Кузьмин.




Комментирование закрыто.