Ремонт дорог в Украине обходится в 992 гривны каждому автовладельцу

Каждый владелец автомобиля уплачивает примерно по 992 гривны на ремонт дорог исходя из акцизного налога.

Об этом заявил премьер-министр Украины Н.Азаров во время общения с пользователями социальной сети Facebook.

«Если возвратиться к тому, сколько наш владелец автомобиля уплачивает акцизного налога, т.е. каким образом он сам лично участвует в ремонте и строительстве дорог, то примерно получается 992 грн», — написал политик.

«Что на это можно сделать? Можно осуществить ямочный ремонт примерно 5 кв. м дороги, капитальный ремонт — примерно 1,5 кв. м, и если говорить о строительстве, то примерно 2,5 см дороги первой категории», — пояснил премьер-министр.

«Теперь возвратимся к тому, как расходовались средства в 2012 г. 3 млрд. 153 млн. ушло на возврат долгов по кредитам прошлых лет. Было перечислено 2 млрд. 212 млн. в регионы в виде субвенции на ремонт и строительство дорог. Около 10 млрд. ушло на строительство, капитальный ремонт, в том числе ямочный ремонт основных направлений. Было приведено в порядок 1 тыс. 601 км автомобильных дорог, в том числе такие, как Борисполь — Полтава, Харьков — Донецк, Киев — Житомир, Херсон — Симферополь, Львов — Шегини, Днепропетровск — Донецк — Луганск и другие участки дорог. Было приведено в порядок также 837 км местных дорог. И масштабы сегодняшних разрушений на дорогах — это примерно 45 тыс. км дорог», — прокомментировал ситуацию Н.Азаров.

«Для того чтобы справиться с таким объемом, Правительством принято решение о привлечении кредитных ресурсов и мобилизации всех источников, какие есть в государственном бюджете, местных бюджетах, для максимального приведения дорог в порядок. К сожалению, не везде сейчас погодные условия позволяют приступить к работам в полном объеме, но как только погода позволит, работы будут развернуты в максимально широком масштабе», — заключил премьер.




Комментирование закрыто.