«Регионал» Супруненко, проигравший Ляпиной в Киеве, добился пересчета голосов

В мажоритарном округе №216 в Днепровском районе Киева выиграла представитель Батькивщины Ксения Ляпина, — она обошла своего конкурента самовыдвиженца Александра Супруненко (нардеп от Партии регионов) на 1,57%.

Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, по итогам обработки 100% протоколов Ляпина получила 29,27%, у Супруненко — 27,7%. В «голосовом эквиваленте» Ляпина набрала 26 760 голосов, Супруненко — 25 324.

Эту картину для Ляпиной портит решение Киевского окружного админсуда, который, по данным пресс-службы Батькивщины, вынес решение по иску Супруненко — признал противоправной бездеятельность окружкома и обязал его пересчитать голоса на 43 участках из 74-х. Батькивщина называет это судебное решение незаконным: «Заказное решение суда о пересчете голосов на большинстве участков в 216-м округе, где побеждает кандидат от Батькивщины Ксения Ляпина — незаконное, поскольку суд взял на себе полномочия окружной избирательной комиссии».

Напомним, сегодня на округе №216 пропал глава одной из участковых комиссий. Именно это мешало составить уточненный протокол и подвести итоги выборов на округе. «В 216 округе Киева куда-то пропал глава участковой комиссии. Это единственный участок, по которому нужно составить уточненный протокол. Этого одного участка не хватает для подведения итогов в 216 округе. Но это еще полбеды, что глава пропал. Он пропал вместе с печатью. И в связи с этим я уже дал указание немедленно сообщить об этом правоохранительные органы для поиска этого человека, поскольку это очень серьезно», — прокомментировал ситуацию замглавы ЦИК Андрей Магера.

Источник




Комментирование закрыто.