«Регионал» рассказал, что Тимошенко помилуют, только если она будет смертельно больна


Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко сказал, что вопрос помилования экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

«Она сделала это заявление (о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко — Ред.) как женщина, а как юрист, безусловно, я такое заявление не могу поддержать, потому что все зависит от того как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения. Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае Президент имеет возможность помилования. Но мы понимаем, что пока Юлия Тимошенко не желает участвовать в судебных заседаниях по двум уголовным делам, не о чем, даже, речь вести. Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь. Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что «если в суде будет доказана ее причастность к заказу убийства депутата Щербаня, никакого помилования не может быть».

«Если же не будет доказана ее вина и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал — пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть», — резюмировал В.Колесниченко.




2 комментария

  1. Луцык тож при смерти был!

  2. Янукович да и большинство П.Р. просто боятся Тимошенко на волею