«Регионал» построит на месте музея бордель

"Хвиля"


Депутат от Партии регионов будет строить бордель на месте музея.

Об этом заявил Александр Полищук, директор частного музея «Аратта», во время круглого стола на тему «Обсуждение проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия нелегальным раскопкам и ограничения гражданского оборота археологических предметов (№ 2616)» , который состоялся в Верховной Раде Украины 11 июня 2013.

«Наш музей уже существовал почти 8 лет, пока на него не напали представители Партии регионов. Это некий депутат Станислав Мельник, № 61 в списке, о чем я хочу публично заявить сегодня и обратиться к членам комитета с тем, чтобы они включились в защиту не только тех вещей, которые находятся в земле, но и украинского музея, который сделал прорыв в сознании украинской нации и европейцев, что, конечно, очень не нравится врагам украинского народа», — рассказал А.Полищук.

«Поэтому и есть желание «наехать» (а «наехать» в первую очередь на нацию) представителями депутатского корпуса, которые в первую очередь должны охранять национальное достояние и национальное сознание, а национальное сознание не может существовать без тех источников, которые у нас отобрали. На месте нашего музея было запланировано создание борделя, куда будут приходить представители разных партий, возможно не только действующей», — сказал директор музея.

Справка.

Историко-археологический музей «Древняя Аратта — Украина» — частный археологический музей расположен в селе Триполье на берегу Днепра недалеко Дивыч-горы. Учредителями музея являются коллекционер Александр Полищук, строитель Владимир Лазоренко, художник Анатолий Гайдамака и ученый Юрий Шилов. Фонд — более 500 предметов.

Источник Музейный простир




Комментирование закрыто.