«Регионал» напомнил украинцам, что в оппозиции преступники

Парламентского кризиса как такового в Украине нет.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире «Шустер Live».

«Хочу напомнить нашим зрителям, что вообще-то преступники не могут требовать исполнения закона», — отметил он, говоря об оппозиции.

«В соответствии с регламентом Украины, за который голосовали и представители меньшинства, в парламенте запрещено блокирование трибуны, запрещено препятствование выступлениям депутатов, запрещено приносить предметы, которые не соответствуют работе парламентария», — сказал Колесниченко.

«Мы видим, что представители меньшинства кичатся тем, что они грубо и цинично нарушают регламент», — заявил он.

«Более того, есть Уголовный кодекс, в котором четко и однозначно сказано, что захват государственных зданий и учреждений – это уголовное преступление», — напомнил депутат.

«Любой из вас, кто бы на это покусился, получил бы до 8 лет лишения свободы В этом же УК указано, что препятствование законной деятельности народного депутата карается уголовной ответственностью… И после этого эти люди пытаются учить кого-то какой-то морали», — добавил он.

«На самом деле проблема не в парламентском кризисе. Парламентского кризиса как такового нет. Есть кризис меньшинства, тех, кто себя называет оппозицией…», — считает регионал.

По его словам, «есть трехглавая змея, где идет борьба между» «Ударом», «Батькивщиной» и «Свободой».

«Все, что мы видим за эти сто дней – это взаимная борьба за уничтожение, чтобы быть единым представителем меньшинства», — добавил Колесниченко.

Как известно, с начала 2006 года Партия регионов блокировала работу парламента, как минимум, 10 раз.

Источник Украинская правда




3 комментария

  1. А регламент Украины − это шо? Пачиму не в курсе?

  2. Прежде чем рассказывать о других, почитайте за свою коррупционную партию. Только факты в документах. Уполномоченная по правам человека в ВР Украины Лутковская Валерия Владимировна на защите коррупции http://politiko.ua/blogpost92179

  3. Регионалы блокировали парламент тогда, когда это разрешал делать закон, т.е. законом о Регламенте не было предусмотрено запрета о блокировании, а сейчас закон о Регламенте блокирование запрещает, значит депутат, как и любой гражданин должен отвечать за нарушение закона , в том числе и через УК, предварительно направив в Раду соответствующее предупреждающее письмо от генпрокуратуры. Для решения вопроса надо нескольким депутатам обратиться в Конституционный суд о разъяснении новой статьи регламента в части запрета блокирования Рады и сопоставимости нарушения депутатами этого закона с уголовным преследование за незаконный захват власти! Ведь фактически блокировка парламента отдельными депутатами — это захват парламента с целью невозможности иным депутатам осуществлять свою законную деятельностью