Реальные результаты переговоров Меркель и Олланда с Порошенко и Путиным никто не узнает, — эксперт

Главком

Франсуа Олланд у Порошенко

Заместитель министра иностранных дел РФ 1991-1993 гг.. Георгий Кунадзе считает, о результатах переговоров европейских лидеров с президентом Украины Петром Порошенко, а затем с президентом РФ Владимиром Путиным, никто не узнает.

Об этом он сказал «Главкому», комментируя визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву.

«Сам факт подобных встреч чрезвычайно важен, все-таки приезжают первые лица довольно крупных и влиятельных европейских государств. Сам факт этих встреч играет положительную роль, это все понимают. Другое дело, что я не думаю, что по результатам этих встреч будут громко объявлены какие-то победные результаты. Это (подобные встречи) – нормальная реальная работа», — сказал Кунадзе.

Он отметил, что в США постепенно зреют более решительные настроения по отношению к продолжающемуся конфликту. «Понятно также, что европейские союзники США несколько более сдержано это воспринимают и оценивают. Я думаю, что у президента Порошенко есть хорошая возможность изложить им свою позицию, рассказать о положении на фронте, рассказать о положении в экономике страны напрямую…», — сказал российский дипломат.

Он считает, что «в этот раз результаты переговоров, скорее всего, будут «не для печати», как бывало раньше». «Последний ли это дипломатический шанс договорится о мире? На мой взгляд, переговоры будут продолжаться столько, сколько будет продолжаться сам конфликт…», — прогнозирует Кунадзе.

Напомним, в четверг, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел более чем пятичасовые переговоры с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсудили возможности развития диалога в нормандской формате.




Комментирование закрыто.