Разговоры по мобильному телефону нагревают мозг, — медики


Итальянские медики исследовали влияние мобильного телефона на организм человека. Эксперимент показал: во время разговора давление повышается на 5-10 миллиметров. За тестирование мобильных взялись и украинские ученые. Они подтверждают, что из-за излучение телефона в головном мозге повышается температура.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Во время опытов используется ванночка с жидкостью в форме головы. Снизу телефон прислоняют к уху. Все идентично реальной ситуации. Это так измеряют влияние мобильных телефонов на организм человека.

Такой аппарат — один на все СНГ. Он впитывает в себя энергию, так же как мозг электрические импульсы от телефона. Результаты ошеломляют, потому что во время разговора температура в мозге повышается на несколько градусов. Специалисты успокаивают, что результат не превышает установленных норм. Мол, если бы температура была бы слишком велика, то мозг реагировал.

Повышение температуры может приводить к разрушению тканей мозга, воздействовать на нервную, иммунную систему и даже зрение. Последние исследования итальянских медиков констатируют: во время разговора давление повышается на 5-10 миллиметров. Такие прыжки особенно опасны для людей после 40 лет. Но большинство медиков к таким заявлениям относятся скептически. Говорят, чтобы доказать негативное влияние мобильных, надо десятилетия.

Однако в США детям до 7 лет и беременным посоветовали вообще не пользоваться мобильным. И на всякий случай рекомендуют сократить свою болтовню до трех минут, за сутки должно набежать максимум час, Также советуют пользоваться гарнитурой, делать перерывы — хотя бы 25 минут, а ночью мобильный вообще выключать. Однако этих советов соблюдают единицы.




Комментирование закрыто.