Расстрелы на Майдане проводились из изъятого оружия, — Москаль

Главком

геннадий москаль

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассказал, что в МВД перед годовщиной Майдана заявили: да, провокаторам от Партии регионов давали оружие со складов вторичного оружия.

«Потому что в комиссии была информация, что в обращение пошла вторичная, изъято оружие. Все говорили тогда: проверили, все на месте. Но в МВД перед годовщиной Майдана заявили: да, провокаторам от Партии регионов давали оружие со складов вторичного оружия. Так получается, что в комиссию писали одно, а теперь говорят совсем о другом. На этой почве у меня с МВД был конфликт, я сказал, что если мы расследуем, то давайте расследовать все, а не выборочно. Это чистая правда. Не могли те люди, которые пришли отстаивать свои права, быть на Майдане с оружием. Я там дежурил постоянно, депутаты, которые были в оппозиции, дежурили», — рассказал Москаль в интервью Главкому.

Он отметил, что никого из митингующих на Майдане не видел с оружием.

«Когда видели кого-то «не такого» — это мы сами отвозили его в милицию, сдавали провокатора или какого-то не адекватного человека. Кто были эти люди? Откуда это было? Если бы правоохранительная система уже 22 февраля не заняла позицию «мы своих не сдает», думаю, нам сегодня пришлось бы строить еще несколько тюрем для тех, кто виноват в расстрелах Майдана и доведение страны до такого состояния», — отметил губернатор Луганской области.




Комментирование закрыто.