Расширение санкций ЕС может остановить деструктивные действия РФ по отношению к Украине, — МИД

Интерфакс-Украина

Украина Россия ЕС

Дальнейшие санкции Европейского Союза могут оказать большое влияние на российскую экономику, но главная их цель — остановить деструктивные действия РФ по отношению к Украине, прогнозируют в Министерстве иностранных дел Украины.

«Со стороны Брюсселя звучат месседжи, что сегодня ЕС серьезно думает над расширением санкций против РФ», — сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев во вторник в эфире 5-го канала, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, какие формы могут иметь эти санкции, А.Макеев сказал: «Это дальнейшие секторальные экономические санкции, которые имеют наибольшее влияние на российскую экономику».

«Санкции как таковые не нужны ни Европейскому Союзу, ни Украине. Это один из механизмов для того, чтобы подтолкнуть РФ вернуться в цивилизованное русло», — подчеркнул он.

По словам А.Макеева, «в ЕС рассматривают абсолютно все возможные опции, как это сделать».

«Но главное – не какие именно санкции будут введены и как они ударят по РФ и отразятся на жизни простого россиянина. Главное – чтобы эти санкции подтолкнули Россию к действиям, а не обещаниям. Они должны остановить деструктивные действия», — резюмировал дипломат.




Комментирование закрыто.