Расходы на поставку вооружения Украине могут войти в бюджет США на 2016 год

ТАСС

Украина_США

Палата представителей Конгресса США не будет рассматривать законопроект о поставках Киеву оборонительных вооружений как самостоятельный документ — он может войти либо в военный бюджет на 2016 финансовый год, либо стать частью других расходных статей.

Об этом ТАСС сообщил источник в аппарате комитета палаты по делам вооруженных сил.

Авторами документа выступили глава комитета, республиканец Мэк Торнберри и старший демократ комитета Адам Смит. «Законопроект не будет рассмотрен в качестве отдельного текста. Сейчас не ясно, станет ли он частью оборонного бюджета или аналогичных ассигнований», — сказал он. По его словам, подкомитеты начнут работу над бюджетом уже в этом месяце. При этом собеседник агентства отметил, что «председатель комитета уверен в необходимости» реализации этой идеи. «Так или иначе, дух законопроекта требует того, чтобы эти средства были потрачены на летальную помощь», — резюмировал источник.

Согласно тексту законопроекта, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины». Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года. На это предлагается выделить $1 млрд. Законопроект расписан в комитеты палаты по иностранным делам и по делам вооруженных сил.




Комментирование закрыто.